Buncis Siram Daging Kornet Pedes #MENUTANGGALTUA

Resep Buncis Siram Daging Kornet Pedes #MENUTANGGALTUA

Ana Rianti

Ana Rianti

5.0

(1 Rating)

Assalamu'alaikum. Tak terasa sdh dipenghujung bulan,,, mari bikin yang praktis ya namun berasa makan di restošŸ„°šŸ„°

Bahan Utama

1 bungkus Daging kornet, 50 gr

100 gr Buncis

2 siung Bawang merah, Iris tipis

2 siung Bawang putih, cincang kasar

7 buah Cabe rawit, potong2

Secukupnya Minyak goreng

Secukupnya Air

1/2 sdt Garam

1/2 sdt Gula Pasir

1 sdt Saori Saos Tiram

1/4 sdt Penyedap rasa

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan buncis, kemudian rebus hingga mendidih

Langkah 1

Bersihkan buncis, kemudian rebus hingga mendidih

Angkat dan tiriskan, kemudian saring, sisihkan

Langkah 2

Angkat dan tiriskan, kemudian saring, sisihkan

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit hingga harum

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit hingga harum

Kemudian masukkan daging kornet, air, saus tiram, garam, gula dan penyedap rasa

Langkah 4

Kemudian masukkan daging kornet, air, saus tiram, garam, gula dan penyedap rasa

Aduk2 hingga matang dan air menyusut, cek rasa

Langkah 5

Aduk2 hingga matang dan air menyusut, cek rasa

Tata buncis diatas piring saji

Langkah 6

Tata buncis diatas piring saji

Kemudian siram dengan daging kornet yang sudah matang tadi dan siap disajikan.

Langkah 7

Kemudian siram dengan daging kornet yang sudah matang tadi dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement