Buncis Siram Tahu

Resep Buncis Siram Tahu

usiiyanii

usiiyanii

5.0

(1 Rating)

Enak banget di makan dengan nasi panas🥰.

Bahan Utama

10 buah buncis

1 sdt maizena ( larutkan )

1 buah bawang putih cincang

1 buah bawang bombay cincang

1 sdt kecap manis

1 sdt kecap asin

1 sdr saus tiram

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya air

Secukupnya minyak sayur

2 kotak tahu

Cara Membuat

Masukan air ke dalam panci, lalu beri garam sedikit tambahkan minyak sayur 1sdt. Lalu Rebus buncis sampai empuk.

Langkah 1

Masukan air ke dalam panci, lalu beri garam sedikit tambahkan minyak sayur 1sdt. Lalu Rebus buncis sampai empuk.

Potong dadu tahu, lalu goreng, sampai berubah warna ke emasan, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Potong dadu tahu, lalu goreng, sampai berubah warna ke emasan, lalu angkat dan tiriskan.

Kemudian tumis bawang putih, dan bawang bombay sampai wangi.

Langkah 3

Kemudian tumis bawang putih, dan bawang bombay sampai wangi.

Lalu masukan air sedikit saja, jika kurang nanti boleh ditambahkan sesuai selera.

Langkah 4

Lalu masukan air sedikit saja, jika kurang nanti boleh ditambahkan sesuai selera.

Kemudian, masukan garam, kaldu bubuk, kecap asin, kecap manis dan saus tiram.

Langkah 5

Kemudian, masukan garam, kaldu bubuk, kecap asin, kecap manis dan saus tiram.

Lalu masukan larutan maizena, kemudian aduk aduk masak sampai mengental.

Langkah 6

Lalu masukan larutan maizena, kemudian aduk aduk masak sampai mengental.

Kemudian masukan tahu yang sudah digoreng tadi, lalu siram ke buncis, yang sudah ditata di piring saji, selamat menikmati.

Langkah 7

Kemudian masukan tahu yang sudah digoreng tadi, lalu siram ke buncis, yang sudah ditata di piring saji, selamat menikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait