Buncis Szechuan

Resep Buncis Szechuan

Re Milik

Re Milik

5.0

(1 Rating)

Salah satu makanan kuliner cina, yang lebih tepatnya daerah Szechuan, resep recook by yummy.

Bahan Utama

100 gr Daging Sapi

10 Batang Buncis

2 siung Bawang Merah (cincang)

4 siung Bawang Putih (cincang)

½ buah Bawang Bombay

3 buah Cabe Merah Keriting

120 ml Air

4 sdm Minyak Goreng

Bumbu Perasa :

1 sdm Saus Tiram

1 sdm Saus Sambal

1 sdt Kecap Ikan

1 sdt Kecap Manis

1 sdm Minyak Wijen

½ sdt Kaldu Jamur

½ sdt Lada Hitam

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging, lalu rebus sebentar. Angkat dan cincang. Sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih daging, lalu rebus sebentar. Angkat dan cincang. Sisihkan.

Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay sampai harum.

Kemudian masukkan air, daging cincang dan cabe. Aduk, lalu tambahkan bumbu perasa. Aduk kembali sampai daging matang.

Langkah 3

Kemudian masukkan air, daging cincang dan cabe. Aduk, lalu tambahkan bumbu perasa. Aduk kembali sampai daging matang.

Lalu masukkan buncis. Aduk, dan biarkan sampai bumbu meresap.

Langkah 4

Lalu masukkan buncis. Aduk, dan biarkan sampai bumbu meresap.

Cicipi rasa. Setelah matang angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Cicipi rasa. Setelah matang angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement