Buncis Szechuan Ala Yummy

Resep Buncis Szechuan Ala Yummy

RainNareswari

RainNareswari

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu di resto Chinese food ini gampang banget buatnya., recook dari resep teruji yummy yang berbahan dasar buncis dengan tumisan daging., Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr buncis

200 gr daging sapi cincang

4 siung bawang putih cincang

2 siung bawang merah cincang

3 sdm saus tiram

2 sdm saus sambal

1 sdm kecap manis

½ sdm kecap ikan

½ sdt lada bubuk

1 sdt kaldu bubuk

2 sdm minyak wijen

½ buah bawang bombay

3 buah cabe merah iris serong

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay hingga harum.

Masukkan daging cincang dan cabe merah. Masak hingga matang.

Langkah 2

Masukkan daging cincang dan cabe merah. Masak hingga matang.

Tambahkan saus tiram, saus sambal, kecap manis, kecap ikan, minyak wijen, dan lada bubuk. Aduk merata.

Langkah 3

Tambahkan saus tiram, saus sambal, kecap manis, kecap ikan, minyak wijen, dan lada bubuk. Aduk merata.

Masukkan buncisnya.

Langkah 4

Masukkan buncisnya.

Tambahkan air, masak hingga buncis matang.

Langkah 5

Tambahkan air, masak hingga buncis matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement