Advertisement
Sri Yuli Astuti
4.0
(5 Rating)
Menu sarapan yang praktis.
100 gram buncis
10 buah tahu sumedang, potong jadi 2
1 batang serai, geprek
50 ml santan
1/2 sdm gula merah
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Gula secukupnya
Bumbu Halus :
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 ruas jari kunyit
2 buah kemiri
1/4 sdt merica bubuk
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Buang bagian ujung buncis, lalu potong serong. Cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Panaskan wajan. Beri sedikit minyak. Tumis bumbu halus dan serai hingga harum.
Langkah 3
Masukkan buncis yang sudah dipotong serong. Aduk rata. Beri air kurang lebih sampai buncis terendam.
Langkah 4
Setelah buncis agak empuk atau matang, masukkan tahu sumedang yang sudah dipotong jadi 2. Aduk rata.
Langkah 5
Terakhir tuang santan instan. Aduk rata. Beri garam, gula putih, penyedap rasa dan gula merah. Aduk rata. Tes rasa. Masak hingga air berkurang atau bumbu meresap. Matikan api dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement