Buncis Tempe Kuah Santan

Resep Buncis Tempe Kuah Santan

Eli Yana

Eli Yana

5.0

(1 Rating)

Bosan dibuat sup, dimasak santan saja sama enaknya.

Bahan Utama

150 gr buncis, potong pendek

1 papan tempe, potong kotak

100 gr udang, buang kepala

1 papan petai, belah 2

1 batang serai, memarkan

1 lembar daun salam

65 ml santan instant

1 liter air

Penyedap jamur secukupnya

Garam secukupnya

gula pasir secukupnya

Bumbu Halus :

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 ruas kencur

2 butir kemiri

1 sdt ketumbar

1/4 sdt jinten

1 buah cabai merah

7 buah cabai rawit

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus, serai dan daun salam sampai matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus, serai dan daun salam sampai matang.

Masukkan udang, aduk sampai berubah warna, tambahkan buncis dan petai lalu aduk rata.

Langkah 2

Masukkan udang, aduk sampai berubah warna, tambahkan buncis dan petai lalu aduk rata.

Tambahkan air, santan, garam, gula pasir dan penyedap jamur aduk sesekali, biarkan sampai mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air, santan, garam, gula pasir dan penyedap jamur aduk sesekali, biarkan sampai mendidih.

Masukkan tempe, aduk rata, masak sampai mendidih lagi.

Langkah 4

Masukkan tempe, aduk rata, masak sampai mendidih lagi.

Koreksi rasa, sajikan dengan nasi dan lauk pelengkapnya.

Langkah 5

Koreksi rasa, sajikan dengan nasi dan lauk pelengkapnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement