Buncis Tumis Bawang Putih

Resep Buncis Tumis Bawang Putih

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Kali ini saya masak tumis kacang buncis kecil atau dalam bahasa inggris disebut baby fine bean, dengan bawang putih dan beberapa bumbu lain.

Bahan Utama

125 gr buncis kecil

1 siung bawang putih, parut halus

1/2 sdm margarine

1/2 sdt minyak wijen

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt gula pasir

Garam secukupnya

Pelengkap

1 sdt wijen sangrai

Alat & Perlengkapan

Kompor

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci besih buncis, buang ujung dan tampuknya, potong sesuai selera.

Langkah 1

Cuci besih buncis, buang ujung dan tampuknya, potong sesuai selera.

Rebus selama 2 menit dalam air mendidih, lalu bilas dengan air dingin.

Langkah 2

Rebus selama 2 menit dalam air mendidih, lalu bilas dengan air dingin.

Panaskan margarine, tumis bawang putih sampai wangi.

Langkah 3

Panaskan margarine, tumis bawang putih sampai wangi.

Tambahkan buncis, tumis sebentar.

Langkah 4

Tambahkan buncis, tumis sebentar.

Tambahkan minyak wijen, garam, merica, gula dan kaldu, aduk rata. Matikan api kompor. Tata di piring, lalu taburi wijen sangrai.

Langkah 5

Tambahkan minyak wijen, garam, merica, gula dan kaldu, aduk rata. Matikan api kompor. Tata di piring, lalu taburi wijen sangrai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement