Buncis Tumis Bawang Putih

Resep Buncis Tumis Bawang Putih

helen purnamasari

helen purnamasari

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

250 gr baby buncis

1/4 sdt kaldu jamur

Sejumput garam

Sejumput gula

3 siung bawang putih, cacah halus

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Larutan maizena secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih baby buncis lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih baby buncis lalu tiriskan.

Kemudian goreng di minyak panas sebentar saja lalu angkat.

Langkah 2

Kemudian goreng di minyak panas sebentar saja lalu angkat.

Tumis bawang putih sampai harum dan berubah warna.

Langkah 3

Tumis bawang putih sampai harum dan berubah warna.

Lalu tambahkan kaldu jamur, gula, garam dan secukupnya air. Masak sampai mendidih kemudian masukan secukupnya larutan maizena.

Langkah 4

Lalu tambahkan kaldu jamur, gula, garam dan secukupnya air. Masak sampai mendidih kemudian masukan secukupnya larutan maizena.

Terakhir masukan buncis lalu koreksi rasa jika sudah pas, angkat dan matikan api.

Langkah 5

Terakhir masukan buncis lalu koreksi rasa jika sudah pas, angkat dan matikan api.

Masukan ke dalam mangkuk dan siap disajikan.

Langkah 6

Masukan ke dalam mangkuk dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement