Buncis Tumis Cabe Iris

Resep Buncis Tumis Cabe Iris

Anata

Anata

5.0

(2 Rating)

Enak banget dimakan pakai nasi hangat bun

Bahan Utama

¼ sayur buncis

3 buah cabe merah keriting

5 buah cabe hijau

3 buah cabe rawit

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 buah tomat merah

1 sdt garam

½ sdt gula pasir

½ sdt penyedap rasa

1 sdm saus tiram

75 ml air bersih

50 ml minyak goreng

Cara Membuat

Dicuci bersih sayur buncis lalu diiris tipis dan serong.

Langkah 1

Dicuci bersih sayur buncis lalu diiris tipis dan serong.

Diiris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu potong serong cabe dan potong dadu tomat merah.

Langkah 2

Diiris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu potong serong cabe dan potong dadu tomat merah.

Panaskan minyak goreng lalu goreng bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng lalu goreng bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan irisan cabe dan tomat lalu masak hingga sedikit layu.

Langkah 4

Masukkan irisan cabe dan tomat lalu masak hingga sedikit layu.

Masukkan buncis dan 50 ml air bersih lalu masak hingga matang. Tambahkan garam, penyedap rasa, gula pasir dan saus tiram. Koreksi rasa tumis buncis cabe iris, sajikan.

Langkah 5

Masukkan buncis dan 50 ml air bersih lalu masak hingga matang. Tambahkan garam, penyedap rasa, gula pasir dan saus tiram. Koreksi rasa tumis buncis cabe iris, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait