Buncis Tumis Cabe Ijo

Resep Buncis Tumis Cabe Ijo

dewi lesmanawati

dewi lesmanawati

4.0

(5 Rating)

Resep mudah & murah

Bahan Utama

250 gram buncis

100 gram cabai hijau

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

3 lembar daun salam

5 sdm minyak goreng

1 sdm garam

1 sdt gula pasir

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan cuci bersih buncis dan cabai hijau lalu potong serong atau sesuai selera

Langkah 1

Siapkan bahan cuci bersih buncis dan cabai hijau lalu potong serong atau sesuai selera

Iris bawang merah dan bawang putih, lalu geprek serai, lengkuas dan jahe.

Langkah 2

Iris bawang merah dan bawang putih, lalu geprek serai, lengkuas dan jahe.

Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum masukan buncis, cabai hijau, jahe, lengkuas dan daun salam

Langkah 3

Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum masukan buncis, cabai hijau, jahe, lengkuas dan daun salam

Setelah buncis dan cabai hijau layu tambahkan garam, gula, kecap dan saus tiram. Aduk rata beri air masak hingga matang

Langkah 4

Setelah buncis dan cabai hijau layu tambahkan garam, gula, kecap dan saus tiram. Aduk rata beri air masak hingga matang

Koreksi rasanya jika sudah angkat dan sajikan

Langkah 5

Koreksi rasanya jika sudah angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement