Buncis Udang Bawang Putih

Resep Buncis Udang Bawang Putih

Sherly

Sherly

5.0

(1 Rating)

Resep ini adalah ala mama yang lagi belajar masak ya moms, sehari-hari masak untuk anak dan mama yang di rumah, kalo suami karena kerja di lapangan jaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250gr buncis

6 ekor udang sedang

Bumbu

4 siung bawang putih

1/2 ruas jahe

1 sdt tepung maizena

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada putih

2 sdm margarin

1 sdt minyak wijen

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan margarin di teflon. Masukkan setengah bawang putih yang sudah dicincang.

Langkah 1

Panaskan margarin di teflon. Masukkan setengah bawang putih yang sudah dicincang.

Pisahkan bawang putih yang sudah digoreng, untuk ditabur di akhir masakan.

Langkah 2

Pisahkan bawang putih yang sudah digoreng, untuk ditabur di akhir masakan.

Sisa margarin dapat digunakan lagi. Masukan sisa setengah bawang putih dan jahe yang sudah dicincang. Masukkan minyak wijen.

Langkah 3

Sisa margarin dapat digunakan lagi. Masukan sisa setengah bawang putih dan jahe yang sudah dicincang. Masukkan minyak wijen.

Masukan udang dan goreng sampai matang.

Langkah 4

Masukan udang dan goreng sampai matang.

Masukan potongan buncis dan air sampai masakan terendam. Masukkan garam, kaldu jamur, lada, dan larutan tepung maizena.

Langkah 5

Masukan potongan buncis dan air sampai masakan terendam. Masukkan garam, kaldu jamur, lada, dan larutan tepung maizena.

Aduk rata masakan dan tunggu air menyusut. Setelah itu hidangkan.

Langkah 6

Aduk rata masakan dan tunggu air menyusut. Setelah itu hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait