Bunga Jantung Pisang Goreng Crispy

Resep Bunga Jantung Pisang Goreng Crispy

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Rasanya enak dan crispy, gak berasa makan bunga jantung pisang.

Bahan Utama

100 gram bunga jantung pisang

5 sdm tepung bumbu

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Air secukupnya, untuk merendam

Bahan Pencelup :

3 sdm tepung bumbu

75 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Ambil bagian muda dari bunga jantung pisang, lalu buang putik bunganya. Rendam sekitar 15 menit, lalu tiriskan.

Langkah 1

Ambil bagian muda dari bunga jantung pisang, lalu buang putik bunganya. Rendam sekitar 15 menit, lalu tiriskan.

Membuat bahan pencelup, campur bahan pencelup dan aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Membuat bahan pencelup, campur bahan pencelup dan aduk hingga tercampur rata.

Celupkan bunga jantung pisang ke dalam adonan pencelup hingga merata.

Langkah 3

Celupkan bunga jantung pisang ke dalam adonan pencelup hingga merata.

Lalu baluri dengan tepung bumbu hingga rata.

Langkah 4

Lalu baluri dengan tepung bumbu hingga rata.

Goreng dengan api sedang cenderung kecil hingga matang.

Langkah 5

Goreng dengan api sedang cenderung kecil hingga matang.

Angkat dan tiriskan, sajikan dengan cocolan saos tiram.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan, sajikan dengan cocolan saos tiram.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement