Bunga Kol Bakso Tumis Pedas

Resep Bunga Kol Bakso Tumis Pedas

Erni Puspa

Erni Puspa

4.0

(1 Rating)

Enak dan bergizi, pakai nasi hangat dan tempe goreng saja sudah nikmat.

Bahan Utama

1/2 kuntum bunga kol

1 buah wortel

2 batang sawi hijau

3 buah sosis

5 buah bakso

Bumbu :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe merah keriting

2 buah cabe rawit

1 sachet saus tiram

2 sdm saus tomat

Secukupnya garam, gula pasir dan lada bubuk

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, potong-potong bunga kol, potong-potong sawi hijau, wortel diiris serong, iris-iris sosis dan bakso

Langkah 1

Siapkan semua bahan, potong-potong bunga kol, potong-potong sawi hijau, wortel diiris serong, iris-iris sosis dan bakso

Siapkan bumbu iris, bawang merah, bawang putih, cabe diiris.

Langkah 2

Siapkan bumbu iris, bawang merah, bawang putih, cabe diiris.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabe. Tumis hingga layu

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabe. Tumis hingga layu

Masukkan wortel iris, kembang kol, sawi hijau bagian batang, aduk hingga layu.

Langkah 4

Masukkan wortel iris, kembang kol, sawi hijau bagian batang, aduk hingga layu.

Masukkan bakso dan sosis, aduk hingga rata. Tambahkan secukupnya air, garam, gula pasir dan lada bubuk. Tambahkan saus tiram dan saus tomat. Jangan lupa koreksi rasanya.

Langkah 5

Masukkan bakso dan sosis, aduk hingga rata. Tambahkan secukupnya air, garam, gula pasir dan lada bubuk. Tambahkan saus tiram dan saus tomat. Jangan lupa koreksi rasanya.

Masukkan sawi hijau bagian daun. Aduk hingga rata, setelah pas rasanya bisa diangkat.

Langkah 6

Masukkan sawi hijau bagian daun. Aduk hingga rata, setelah pas rasanya bisa diangkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait