Bunga Kol Goreng Saos Thailand

Resep Bunga Kol Goreng Saos Thailand

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah

Bahan Utama

1 bonggol bunga kol, potong per kuntum

1/2 siung bawang bombai, iris

1 buah cabai hijau besar, iris serong

Adonan :

3 sdm tepung bumbu

1 sdm tepung terigu

75 ml air

Saos Thailand :

2 sdm saos tomat

1 sdm saos sambal

1 sdt saos tiram

1 sdm biji wijen, sangrai

1/4 sdt garam

1/2 sdt gula

1/4 sdt lada bubuk

Pelengkap :

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya air panas

Secukupnya air

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Rendam bunga kol dengan air garam selama 5 menit. Cuci bersih. Kemudian rendam kembali dengan air panas selama 2 menit. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rendam bunga kol dengan air garam selama 5 menit. Cuci bersih. Kemudian rendam kembali dengan air panas selama 2 menit. Angkat dan tiriskan.

Campur bahan adonan. Aduk rata. Kemudian masukan bunga kol. Balur rata.

Langkah 2

Campur bahan adonan. Aduk rata. Kemudian masukan bunga kol. Balur rata.

Goreng bunga kol sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng bunga kol sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Campur bahan saos. Aduk rata.

Langkah 4

Campur bahan saos. Aduk rata.

Tumis bawang bombai dan cabai hijau sampai layu. Masukan saos dan air. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan mengental. Icip rasa.

Langkah 5

Tumis bawang bombai dan cabai hijau sampai layu. Masukan saos dan air. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan mengental. Icip rasa.

Masukan bunga kol. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukan bunga kol. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement