Bunga Pepaya Rebus Tanah Lempung

Resep Bunga Pepaya Rebus Tanah Lempung

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Setelah searching di internet, tanah lempung juga sering disebut tanah liat. Dari banyaknya cara menghilangkan rasa pahit pada bunga atau daun pepaya,Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr/3 genggam bunga pepaya

Air secukupnya untuk merebus

1/2 kepal tanah lempung

Air secukupnya untuk melarutkan tanah lempung

Cara Membuat

Petiki bunga pepaya dari batangnya.

Langkah 1

Petiki bunga pepaya dari batangnya.

Cuci bunga pepaya.

Langkah 2

Cuci bunga pepaya.

Rebus air secukupnya untuk merebus bunga pepaya.

Langkah 3

Rebus air secukupnya untuk merebus bunga pepaya.

Siapkan sedikit air pada wadah dan tanah lempung. Dari 1 bulatan tanah lempung pada gambar, saya gunakan setengah saja.

Langkah 4

Siapkan sedikit air pada wadah dan tanah lempung. Dari 1 bulatan tanah lempung pada gambar, saya gunakan setengah saja.

Remas tanah lempung di dalam air.

Langkah 5

Remas tanah lempung di dalam air.

Tuang air tanah lempung ke dalam air mendidih dengan di saring terlebih dahulu.

Langkah 6

Tuang air tanah lempung ke dalam air mendidih dengan di saring terlebih dahulu.

Masukkan bunga pepaya. Rebus sampai empuk.

Langkah 7

Masukkan bunga pepaya. Rebus sampai empuk.

Angkat bunga pepaya yang sudah direbus. Cuci sampai bersih. Bunga pepaya tidak pahit, siap diolah kembali.

Langkah 8

Angkat bunga pepaya yang sudah direbus. Cuci sampai bersih. Bunga pepaya tidak pahit, siap diolah kembali.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait