Bunga Pepaya Sambal Kencur

Resep Bunga Pepaya Sambal Kencur

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Recook resepnya Dapur Mama Hanum. Sensasi baru mengolah bunga pepaya.

Bahan Utama

100 gr Bunga Pepaya

1/4 buah Lemah Lempung

600 ml Air

Bahan Sambal Kencur

1 cm Kencur

1/2 sachet Terasi ABC

3 buah Cabai Rawit Merah

3 buah Cabai Merah Keriting

3 siung Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

100 ml Air

1/4 sdt Garam

1/4 sdt Penyedap Rasa

1 sdt Gula Jawa, sisir

Advertisement

Cara Membuat

Petiki bunga pepaya. 
Larutkan lemah lempung dengan air.

Langkah 1

Petiki bunga pepaya. Larutkan lemah lempung dengan air.

Didihkan air dengan larutan lemah lempung, ambil airnya saja. 
Rebus sampai empuk. 
Kemudian cuci dengan air bersih dan tiriskan.

Langkah 2

Didihkan air dengan larutan lemah lempung, ambil airnya saja. Rebus sampai empuk. Kemudian cuci dengan air bersih dan tiriskan.

Ulek kencur, terasi, cabai, bawang merah, bawang putih.

Langkah 3

Ulek kencur, terasi, cabai, bawang merah, bawang putih.

Tumis bumbu ulek sampai tanak.

Langkah 4

Tumis bumbu ulek sampai tanak.

Masukkan air, bunga pepaya, garam, gula, dan penyedap rasa. 
Aduk-aduk dan koreksi rasa. 
Masak sampai air menyusut.
Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan air, bunga pepaya, garam, gula, dan penyedap rasa. Aduk-aduk dan koreksi rasa. Masak sampai air menyusut. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement