Bunga Pepaya Tumis Rebon

Resep Bunga Pepaya Tumis Rebon

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

250 gr bunga pepaya

1 sdm munjung rebon

4 butir bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe merah keriting

10 buah cabe rawit

Garam secukupnya

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bunga pepaya sampai empuk. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus bunga pepaya sampai empuk. Angkat dan tiriskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting dan cabe rawit.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting dan cabe rawit.

Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan rebon, tumis sampai matang.

Langkah 4

Masukkan rebon, tumis sampai matang.

Masukkan bunga pepaya yang sudah direbus, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan bunga pepaya yang sudah direbus, aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata, cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata, cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement