Bunga Pepaya Tumis Saus Tiram

Resep Bunga Pepaya Tumis Saus Tiram

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Tumisan favoritku.

Bahan Utama

500 gr bunga pepaya

1 ikat pakis

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

20 buah cabe rawit

1 sdm saos tiram

300 ml air

Garam secukupnya

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

3 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bunga pepaya sampai empuk, angkat dan tiriskan. Petiki pakis, kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Rebus bunga pepaya sampai empuk, angkat dan tiriskan. Petiki pakis, kemudian cuci bersih.

Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan ketumbar bubuk sampai harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan ketumbar bubuk sampai harum dan matang.

Masukkan pakis, aduk rata. Tumis sampai layu.

Langkah 4

Masukkan pakis, aduk rata. Tumis sampai layu.

Kemudian masukkan bunga pepaya dan air.

Langkah 5

Kemudian masukkan bunga pepaya dan air.

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan saos tiram.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan saos tiram.

Masak sampai bumbu meresap. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masak sampai bumbu meresap. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement