Bungeo-Ppang (Waffle Khas Korea)

Resep Bungeo-Ppang (Waffle Khas Korea)

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Camilan khas Korea yang biasa diisi pasta kacang.

Bahan Utama

150 gram tepung

1 sachet susu kental manis

150-200 ml air

1 butir telur

2 sdm gula pasir

2 sdt susu bubuk

Sejumput garam

1 sdt baking powder

½ sdt soda kue

Bahan Isian Kacang Merah

150 gram kacang merah

50 gram gula merah

1 sachet susu kental manis

Sejumput garam

30 ml minyak goreng

Air secukupnya untuk merebus

Alat & Perlengkapan

Blender

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Rendam semalam kacang merah, kemudian cuci bersih. Setelah itu rebus hingga empuk. Tiriskan.

Langkah 1

Rendam semalam kacang merah, kemudian cuci bersih. Setelah itu rebus hingga empuk. Tiriskan.

Blender kacang merah setengah halus.

Langkah 2

Blender kacang merah setengah halus.

Kemudian pindahkan ke dalam teflon, tambahkan kental manis, gula merah sisir halus, garam dan minyak. Tumis hingga membentuk adonan. Sisihkan.

Langkah 3

Kemudian pindahkan ke dalam teflon, tambahkan kental manis, gula merah sisir halus, garam dan minyak. Tumis hingga membentuk adonan. Sisihkan.

Masukkan semua bahan roti kecuali air dan soda kue. Tuang air sedikit demi sedikit sampai membentuk adonan (air jangan dituang semua, jika adonan sudah pas (tidak encer dan tidak terlalu kental) hentikan pemberian cairan. Diamkan minimal 30 menit.

Langkah 4

Masukkan semua bahan roti kecuali air dan soda kue. Tuang air sedikit demi sedikit sampai membentuk adonan (air jangan dituang semua, jika adonan sudah pas (tidak encer dan tidak terlalu kental) hentikan pemberian cairan. Diamkan minimal 30 menit.

Tambahkan soda kue ketika hendak dipanggang. Aduk rata hingga tidak ada bagian yang menggumpal.

Langkah 5

Tambahkan soda kue ketika hendak dipanggang. Aduk rata hingga tidak ada bagian yang menggumpal.

Panaskan cetakan, olesi dengan minyak setiap sisi. Tuang adonan sampai setengah cetakan, kemudian beri isian tambahkan adonan  hingga cetakan penuh. Panggang hingga matang. (Balik cetakan tiap 3 menit).

Langkah 6

Panaskan cetakan, olesi dengan minyak setiap sisi. Tuang adonan sampai setengah cetakan, kemudian beri isian tambahkan adonan hingga cetakan penuh. Panggang hingga matang. (Balik cetakan tiap 3 menit).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Vhita Hani

Vhita Hani

Bungeo-Ppang (Waffle Khas Korea)

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak Banget

Recook ini buat bekal si bocil. Seneng banget do'i liat bentukny...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Bungeo-Ppang (Waffle Khas Korea)

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement