Ikan tapi kue, kue tapi ikan? Hah kok bisa?? Bisa donk, namanya Bungeoppang atau Fish Cake. Hidangan Korea yang satu ini enak banget karena isinya pas
Step 1
Masukkan kacang merah, Indomilk Kental Manis Putih dan air ke dalam panci. Aduk merata lalu masak hingga mengental dan air sat. sisihkan.
Step 2
Campurkan tepung terigu, gula pasir, baking soda, air dan Indomilk Kental Manis Putih di dalam mangkuk. Aduk hingga merata.
Step 3
Saring adonan lalu pindahkan ke dalam gelas ukur, kemudian panaskan teflon cetakan dan olesi dengan minyak atau margarin.
Step 4
Tuang adonan hingga setengah penuh, kemudian masukan 1 sdm pasta kacang merah, kemudian beri kembali sedikit adonan.
Step 5
Kemudian tutup loyang, masak hingga matang sambil sesekali loyang dibalik dan dibuka.
Step 6
Setelah matang, angkat lalu beri topping strawberry, blueberry dan Indomilk Kental Manis. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement