Bungeoppang Pandan

Resep Bungeoppang Pandan

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Pancake khas Korea tapi dengan rasa nusantara. Enak banget dan cocok buat bekal sekolah!

Bahan Utama

125 gr protein sedang

5 gr tepung tapioka

½ sdt baking powder double acting

125 ml santan (35 ml santan instan + air)

65 gr gula pasir

Sejumput garam

1 sdm kental manis

1 btr telur

½ sdt soda kue

2 tetes pasta pandan

1 sdm minyak goreng

Bahan Lainnya

50 gr chocochips

Margarin untuk olesan

Advertisement

Cara Membuat

Campur terigu, tapioka, baking powder dan gula pasir.

Langkah 1

Campur terigu, tapioka, baking powder dan gula pasir.

Masukkan kental manis, telur, garam dan santan.

Langkah 2

Masukkan kental manis, telur, garam dan santan.

Aduk dengan whisk hingga gula larut. Lalu tambahkan pasta pandan. Aduk rata.
Tutup dengan kain bersih lalu diamkan adonan selama 30 menit.

Langkah 3

Aduk dengan whisk hingga gula larut. Lalu tambahkan pasta pandan. Aduk rata. Tutup dengan kain bersih lalu diamkan adonan selama 30 menit.

Masukkan minyak dan soda kue, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan minyak dan soda kue, aduk rata.

Panaskan cetakan, olesi dengan margarin. Tuang sedikit adonan, ratakan. 
Beri chocochips, timpa dengan adonan lagi. Tutup cetakan, balik. Gunakan api kecil.

Langkah 5

Panaskan cetakan, olesi dengan margarin. Tuang sedikit adonan, ratakan. Beri chocochips, timpa dengan adonan lagi. Tutup cetakan, balik. Gunakan api kecil.

Setelah matang, oles dengan margarin.

Langkah 6

Setelah matang, oles dengan margarin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement