Buntil Daun Pepaya

Resep Buntil Daun Pepaya

Tri Winarny

Tri Winarny

5.0

(1 Rating)

Selain pake daun pepaya bisa pakai daun talas / singkong ya.

Bahan Utama

5 lembar daun pepaya

8 lembar daun salam

4 ruas lengkuas

500 ml santan

Bahan isian

1 butir kelapa parut

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

3 ruas kencur

Secukupnya cabe merah

Secukupnya ikan asin

Bumbu halus

4 siung bawang putih

5 siung bawang merah

Secukupnya cabe merah keriting

2 ruas jahe

2 ruas kunyit

2 butir kemiri

1/2sdt ketumbar

Cara Membuat

Tumis bawang merah, bawang putih, kencur, dan cabe sampai wangi.

Langkah 1

Tumis bawang merah, bawang putih, kencur, dan cabe sampai wangi.

Masukkan kelapa parut, lalu bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan gula pasir secukupnya.

Langkah 2

Masukkan kelapa parut, lalu bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan gula pasir secukupnya.

Ambil satu lembar daun pepaya yang sudah direbus sebelumnya, lalu tambahkan daun salam, lengkuas, Ikan asin dan isian yang dibuat sebelumnya. Bungkus rapat dan diikat.

Langkah 3

Ambil satu lembar daun pepaya yang sudah direbus sebelumnya, lalu tambahkan daun salam, lengkuas, Ikan asin dan isian yang dibuat sebelumnya. Bungkus rapat dan diikat.

Tumis bumbu halus sampai wangi.

Langkah 4

Tumis bumbu halus sampai wangi.

Masukan santan, lengkuas, dan daun salam. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan gula merah.

Langkah 5

Masukan santan, lengkuas, dan daun salam. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan gula merah.

Masukkan buntil daun pepaya, lalu masak hingga matang dan bumbu meresap.

Langkah 6

Masukkan buntil daun pepaya, lalu masak hingga matang dan bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait