
Tri Winarny
5.0
(1 Rating)
Selain pake daun pepaya bisa pakai daun talas / singkong ya.
5 lembar daun pepaya
8 lembar daun salam
4 ruas lengkuas
500 ml santan
1 butir kelapa parut
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
3 ruas kencur
Secukupnya cabe merah
Secukupnya ikan asin
4 siung bawang putih
5 siung bawang merah
Secukupnya cabe merah keriting
2 ruas jahe
2 ruas kunyit
2 butir kemiri
1/2sdt ketumbar

Langkah 1
Tumis bawang merah, bawang putih, kencur, dan cabe sampai wangi.

Langkah 2
Masukkan kelapa parut, lalu bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan gula pasir secukupnya.

Langkah 3
Ambil satu lembar daun pepaya yang sudah direbus sebelumnya, lalu tambahkan daun salam, lengkuas, Ikan asin dan isian yang dibuat sebelumnya. Bungkus rapat dan diikat.

Langkah 4
Tumis bumbu halus sampai wangi.

Langkah 5
Masukan santan, lengkuas, dan daun salam. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan gula merah.

Langkah 6
Masukkan buntil daun pepaya, lalu masak hingga matang dan bumbu meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua