Buntil Daun Pepaya #INDONESIAKAYA

Resep Buntil Daun Pepaya #INDONESIAKAYA

Lusi Rihanani

Lusi Rihanani

3.0

(2 Rating)

Makanan ini merupakan makanan khas Jawa Tengah.

Bahan Utama

10 lembar daun pepaya

4 lembar daun singkong

500 ml santan

2 helai daun salam

2 batang sereh

1/2 butir ampas kelapa muda

Bumbu Isi:

1 sdm garam

1 sdt terasi

8 butir bawang putih

7 butir bawang merah

3 ruas kencur

7 buah cabai rawit merah

500 gram gula jawa

Bumbu Kuah:

1 sdm garam

4 cabai merah

2 ruas kunyit

5 butir kemiri

5 butir bawang putih

6 butir bawang merah

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu isi.

Langkah 1

Haluskan bumbu isi.

Campurkan bumbu isi dengan ampas kelapa muda.

Langkah 2

Campurkan bumbu isi dengan ampas kelapa muda.

Rebus daun singkong dan daun pepaya, kemudian buang airnya.

Langkah 3

Rebus daun singkong dan daun pepaya, kemudian buang airnya.

Ambil 1 lembar daun pepaya dan 1 lembar daun singkong, kemudian letakkan isi buntil diatasnya.

Langkah 4

Ambil 1 lembar daun pepaya dan 1 lembar daun singkong, kemudian letakkan isi buntil diatasnya.

Bungkus buntil, kemudian ikat dengan tali rafia.

Langkah 5

Bungkus buntil, kemudian ikat dengan tali rafia.

Kukus buntil.

Langkah 6

Kukus buntil.

Tumis bumbu kuah bersama daun salam dan serai.

Langkah 7

Tumis bumbu kuah bersama daun salam dan serai.

Tuangkan santan ke dalam wajan.

Langkah 8

Tuangkan santan ke dalam wajan.

Rebus buntil ke dalam santan.

Langkah 9

Rebus buntil ke dalam santan.

Buntil daun pepaya siap disajikan.

Langkah 10

Buntil daun pepaya siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement