Advertisement
amalia saras
5.0
(1 Rating)
Dari dulu penasaran bangat sama si buntil ini, emang isinya apa dan rasanya gimana? Kebetulan kemaren ada beli daun singkong akhirnya makan buntil.. D
1 ikat daun singkong
5 sdm kelapa parut
5 sdm ikan teri goreng
1 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1/4 sdt gula pasir
1/4 sdt garam
1 cm kencur
2 buah cabe merah
2 buah cabe rawit
2 siung bawang putih
4 btr bwg merah
2 cm kencur
1/4 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt kaldu bubuk
400 ml air
65 ml santan instan
6 buah cabe rawit utuh
2 btr kemiri
1 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
Advertisement
Langkah 1
Rebus matang daun singkong.
Langkah 2
Haluskan duo bawang, kencur gula dan garam, kemudian campur rata dengan kelapa parut dan ikan teri.
Langkah 3
Ambil daun singkong secukupnya lalu tambahkan 1 sdm campuran kelapa kemudian bungkus rata ikat menggunakan benang.
Langkah 4
Kemudian haluskan duo bawang, duo cabe, kencur dan kemiri lalu panaskan minyak tumis bersama daun jeruk dan salam tumis hingga wangi.
Langkah 5
Masukkan air tambahkan garam, gula, kaldu, dan kunyit bubuk.
Langkah 6
Masukkan buntil dan rawit utuh lalu tambahkan santan masak hingga mendidih dan kuah agak menyusut, koreksi rasa dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement