dewi hana
5.0
(2 Rating)
Resep buntil dari ibu yang nikmat. Pedas bisa diatur sesuai selera.
21 lembar daun talas
Isian buntil :
Bumbu Halus Kuah Buntil :
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daun talas.
Langkah 2
Untuk isian buntil, uleg halus kencur, bawang putih, garam, daun jeruk, cabai rawit merah dan gula jawa. Campurkan dengan kelapa parut.
Langkah 3
Ambil 3-4 lembar daun talas, lalu isi dengan isian buntil secukupnya. Ikat dengan tali bambu.
Langkah 4
Kukus buntil selama 20 menit hingga matang. Angkat.
Langkah 5
Uleg bumbu halus kuah buntil. Panaskan minyak. Masukkan bawang merah. Tambahkan bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk. Tumis hingga harum.
Langkah 6
Tambahkan santan. Aduk hingga mendidih.
Langkah 7
Masukkan buntil yang telah dikukus, cabai rawit merah, dan cabai rawit hijau. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk perlahan hingga mendidih dan kuah sedikit menyusut. Koreksi rasa. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement