AdikaAnnisa
5.0
(1 Rating)
22/06/2024 lontong nya orang sunda, rasanya gurih, lembut, padat tapi tidak keras dan kaku. isiannya bisa di sesuaikan dengan keinginan masing masing.
½ liter beras
200 ml santan kemasan
½ sdt garam
1 lembar daun pandan
Air sebanyak 2 ruas jari telunjuk dari permukaan beras dalam magic com.
2 lembar daun salam
5 lembar daun pisang, bakar agar kering dan lentur lalu potong kira kira 8 cm
Ragut/isian sesuai selera
Advertisement
Langkah 1
Masukan beras, air, santan, daun salam dan daun pandan garam dalam magic com/rice cooker. Ukur air dua ruas jari seperti foto. Masak sesuai cara kerja rice cooker masing masing.
Langkah 2
Setelah matang aduk aduk nasi, diamkan hingga uap panas hilang
Langkah 3
Ambil adonan nasi buras tekan tekan ratakan di atas daun pisang hingga pipih Isi dengan isian dan tutup dengan nasi buras lagi.
Langkah 4
selimuti buras dengan daun pisang dan bentuk sesuai keinginan seperti gambar. Tips : Gunakan sendok plastik saat mengambil adonan agar buras tidak menempel.
Langkah 5
Bungkus buras dan kukus hingga matang, hilangkan uap nya dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement