Sarah Kaalimataw
4.0
(13 Rating)
Cocok buat sarapan dicocol dengan sambal tomat.
Kompor
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Keringkan terdahulu daun pisang, untuk daun pisang tua bentuk ukuran bulat lonjong dengan panjang 20 x 15 cm, dan untuk daun muda potong ukuran persegi panjang 10 cm x 5 cm.
Langkah 2
Masukkan santan dalam wajan, beri garam dan aduk hingga mendidih, jangan sampai santan pecah. Kemudian masukkan beras, aduk terus hingga air menyusut.
Langkah 3
Setelah air menyusut, beras sudah tanpak setengah jadi nasi dan terlihat sedikit padat karena air santan telah kering, matikan kompor dan dinginkan.
Langkah 4
Setelah dingin, cetak adonan burasa agar lebih rapih saat dibungkus.
Langkah 5
Letakkan adonan burasa di atas daun pisang muda, kemudian gulung hingga tertutupi.
Langkah 6
Kemudian bungkus dengan daun pisang tua, lipat kedua ujungnya hingga bertemu.
Langkah 7
Ambil dua burasa yang sudah dibungkus, ingat keduanya dengan saling berhadapan.
Langkah 8
Ikat burasa dengan rapi dan kuat agar saat dimasak tidak mudah terlepas dan jadi terpisah.
Langkah 9
Masukkan burasa dalam wadah, tuang air hingga tanpa terendam dan rebus kurang lebih 2 jam. Tambahkan air jika mulai menyusut tapi burasa belum matang. Cek kematangan, angkat, tiriskan dan dinginkan. Sajikan dengan lepas daunnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement