Advertisement
Bubur kacang hijaunya saya tambahkan bubuk krimer, rasanya lebih creamy. Enak banget.
125 gram kacang hijau
100 gram gula jawa
100 gram bubuk krimer
25 gram gula pasir
1 ruas jahe (geprek)
2 lembar daun pandan (simpulkan)
½ sdt vanili bubuk
300 ml santan cair
¼ sdt garam
4 sdm krimer kental manis
1 liter air mineral
Air secukupnya
Advertisement
Step 1
Rendam kacang hijau dalam air semalaman, kemudian bilas kembali. Sisihkan.
Step 2
Masukkan air, daun pandan dan jahe. Rebus hingga mendidih.
Step 3
Kemudian masukkan kacang hijau, rebus kurang lebih selama setengah jam.
Step 4
Tambahkan gula merah, vanili bubuk, gula pasir dan garam. Aduk rata.
Step 5
Tuang santan dan krimer kental manis. Masak hingga mendidih.
Step 6
Menjelang diangkat, tambahkan bubuk krimer, aduk hingga larut. Didihkan kembali. Matikan api. Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement