Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Bubur kacang hijaunya saya tambahkan bubuk krimer, rasanya lebih creamy. Enak banget.
Advertisement
Langkah 1
Rendam kacang hijau dalam air semalaman, kemudian bilas kembali. Sisihkan.
Langkah 2
Masukkan air, daun pandan dan jahe. Rebus hingga mendidih.
Langkah 3
Kemudian masukkan kacang hijau, rebus kurang lebih selama setengah jam.
Langkah 4
Tambahkan gula merah, vanili bubuk, gula pasir dan garam. Aduk rata.
Langkah 5
Tuang santan dan krimer kental manis. Masak hingga mendidih.
Langkah 6
Menjelang diangkat, tambahkan bubuk krimer, aduk hingga larut. Didihkan kembali. Matikan api. Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement