Burcang Hijau Creamy

Resep Burcang Hijau Creamy

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Bubur kacang hijaunya saya tambahkan bubuk krimer, rasanya lebih creamy. Enak banget.

Bahan Utama

125 gram kacang hijau

100 gram gula jawa

100 gram bubuk krimer

25 gram gula pasir

1 ruas jahe (geprek)

2 lembar daun pandan (simpulkan)

½ sdt vanili bubuk

300 ml santan cair

¼ sdt garam

4 sdm krimer kental manis

1 liter air mineral

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kacang hijau dalam air semalaman, kemudian bilas kembali. Sisihkan.

Langkah 1

Rendam kacang hijau dalam air semalaman, kemudian bilas kembali. Sisihkan.

Masukkan air, daun pandan dan jahe. Rebus hingga mendidih.

Langkah 2

Masukkan air, daun pandan dan jahe. Rebus hingga mendidih.

Kemudian masukkan kacang hijau, rebus kurang lebih selama setengah jam.

Langkah 3

Kemudian masukkan kacang hijau, rebus kurang lebih selama setengah jam.

Tambahkan gula merah, vanili bubuk, gula pasir dan garam. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan gula merah, vanili bubuk, gula pasir dan garam. Aduk rata.

Tuang santan dan krimer kental manis. Masak hingga mendidih.

Langkah 5

Tuang santan dan krimer kental manis. Masak hingga mendidih.

Menjelang diangkat, tambahkan bubuk krimer, aduk hingga larut. Didihkan kembali. Matikan api. Sajikan hangat.

Langkah 6

Menjelang diangkat, tambahkan bubuk krimer, aduk hingga larut. Didihkan kembali. Matikan api. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement