Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Roti nya empuk. Membuatnya pun mudah.. Untuk baking pemula bisa banget bikin ini.. Bahan-bahannya pun sederhana. Silahkan di coba.
250 gram terigu protein tinggi
100 ml susu UHT dingin
1 butir telur
1 sdt ragi instan
20 gram margarin
20 gram gula pasir
Sejumput garam
Secukupnya wijen
Secukupnya susu evaporasi
Secukupnya butter/margarin
Langkah 1
Campurkan semua bahan kering ke dalam wadah besar.
Langkah 2
Tambah telur dan susu UHT. Kemudian uleni hingga setengah kalis.
Langkah 3
Setelah itu tambahkan margarin dan garam. Uleni kembali hingga kalis elastis.
Langkah 4
Diamkan adonan 1 jam , tutup dengan serbet atau kain bersih.
Langkah 5
Jika sudah selesai di proofing, kempeskan adonan, kemudian bagi menjadi 8. Atau sesuai dengan ukuran yang diinginkan.
Langkah 6
Bulat-bulatkan adonan, kemudian tata diatas loyang. Proofing kembali selama 20 menit.
Langkah 7
Setelah itu oles bagian atas adonan roti dengan susu evaporasi.
Langkah 8
Taburi biji wijen secukupnya. Panggang di oven dengan suhu 180°C selama 25-30 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing.
Langkah 9
Jika sudah matang, keluarkan dari oven lalu oles dengan margarin atau butter.
Langkah 10
Kemudian sajikan. Untuk penyimpanan, roti bisa di simpan di wadah kedap udara. Untuk penyimpanan jangka panjang, bisa di simpan di freezer.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua