Wajib stok ya si burger bun ini :) untuk penggunaan tepung bisa ditambahkan di meja kerja agar mempermudah ngulen nya :)
Step 1
Siapkan baskom lalu masukan semua adonan kering dan aduk rata.
Step 2
Kocok susu dan telur gingga tercampur rata.
Step 3
Tuang kocokan susu dan telur kedalam adonan kering lalu aduk dengan sumpit cukup sampai adonan tercampur rata. Lalu tambahkan margarin dan garam.
Step 4
Uleni hingga kalis (pada tahap ini, tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit di alas kerja agar adonan tidak lengket). Setelah kalis proofing selama 1 jam.
Step 5
Kempeskan adonan lalu bagi adonan sesuai selera ya. Pipihkan adonan agar udara yg terperangkap keluar. Lalu bulatkan dan rounding adonan hingga mulus. Tata di loyang yg sudah di olesi margarin. Proofing selama 20 menit
Step 6
Panaskan oven suhu 170° api atas bawah selama 10 menit. Olesi bagian permukaan adonan dengan susu cair dan taburi wijen.
Step 7
Oven selama 17 menit api atas bawah. Setelah itu angkat pindahkan ke cooling rack lalu poles permukaan roti dengan margarin.tunggu suhu ruang, lalu packing ke wadah kedap bisa disimpan sebagai stok. Klo mau lebih awet bisa masuk freezer ya moms
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement