Enggar Nugraheni Putri
5.0
(2 Rating)
Base resep roti burger.
Oven
Advertisement
Langkah 1
Mixer tepung, ragi, gula, telur dan susu, mixer hingga setengah kalis.
Langkah 2
Tambahkan margarin, uleni dengan tangan sebentar.
Langkah 3
Mixer kembali hingga kalis elastis.
Langkah 4
Diamkan adonan selama 45 menit.
Langkah 5
Setelah mengembang 2 kali lipat, bagi adonan menjadi 5 bagian.
Langkah 6
Bulatkan adonan, biarkan mengembang kembali 30 menit.
Langkah 7
Panaskan oven suhu 180°C, olesi adonan dengan susu cair, beri taburan biji wijen.
Langkah 8
Panggang selama 15 menit suhu 180°C (tergantung oven masing-masing).
Langkah 9
Dinginkan burger buns sebelum digunakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua