Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Enak dan gurih.
510 ml air untuk merebus
Loyang
Kukusan
Mangkuk Saji
Advertisement
Langkah 1
Untuk membuat burgo, campurkan tepung beras, garam dan tepung tapioka lalu tambahkan air hangat, aduk rata.
Langkah 2
Panaskan kukusan. Siapkan loyang, olesi loyang dengan minyak. Panaskan sebentar loyang di kukusan lalu tuang setiap adonan sebanyak 110 ml, kukus selama 3 menit. Adonan akan bergelembung, tanda burgo sudah matang.
Langkah 3
Angkat loyang kemudian gulung burgo sampai ke pinggir loyang. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
Langkah 4
Untuk membuat kuahnya, cuci bersih udang, kemudian rebus sampai matang, lalu angkat udangnya, haluskan, sisihkan. Untuk air rebusan udangnya jangan dibuang.
Langkah 5
Tumis bumbu halus sampai harum. Kemudian masukkan daun salam dan serai.
Langkah 6
Tuang air rebusan udang, air biasa dan santan, beri garam, gula dan kaldu bubuk.
Langkah 7
Masak sampai mendidih, lalu masukkan udang yang sudah dihaluskan. Masak kembali sampai kuah mulai mengental, koreksi rasa.
Langkah 8
Siapkan mangkuk saji, lalu masukkan burgo yang sudah di potong-potong, kemudian siramkan kuah udangnya, beri taburan daun bawang dan bawang goreng, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua