Anugrah Lestari
5.0
(1 Rating)
Seorang teman menyebut bubur kacang ijo dengan sebutan "burjo". Teksturnya kental karena pemakaian tepung maizena. Santan tidak dicampur ke dalam
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Rebus kacang hijau dan daun pandan sampai empuk. Tambahkan air untuk kuah.
Langkah 2
Masukkan gula pasir dan garam. Aduk dan koreksi rasa. Jika belum manis bisa ditambahkan gula pasir lagi. Masak sampai mendidih.
Langkah 3
Masukkan larutan tepung maizena.
Langkah 4
Aduk terus sampai mengental. Matikan kompor.
Langkah 5
Tuang semua bahan kuah santan ke dalam panci. Masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk supaya santan tidak pecah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua