Burjo Kental Surabaya #JagoMasak2022

Resep Burjo Kental Surabaya #JagoMasak2022

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Seorang teman menyebut bubur kacang ijo dengan sebutan "burjo". Teksturnya kental karena pemakaian tepung maizena. Santan tidak dicampur ke dalam Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr Kacang hijau

Air secukupnya

700 ml Air, untuk kuah

5 sdm Gula Pasir

1/4 sdt Garam

3 lembar Daun Pandan

2 sdm Tepung Maizena, larutkan dengan sedikit air

Kuah Santan

65 ml Santan

150 ml Air

1 lembar Daun Pandan

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kacang hijau dan daun pandan sampai empuk. 
Tambahkan air untuk kuah.

Langkah 1

Rebus kacang hijau dan daun pandan sampai empuk. Tambahkan air untuk kuah.

Masukkan gula pasir dan garam.
Aduk dan koreksi rasa. 
Jika belum manis bisa ditambahkan gula pasir lagi. 
Masak sampai mendidih.

Langkah 2

Masukkan gula pasir dan garam. Aduk dan koreksi rasa. Jika belum manis bisa ditambahkan gula pasir lagi. Masak sampai mendidih.

Masukkan larutan tepung maizena.

Langkah 3

Masukkan larutan tepung maizena.

Aduk terus sampai mengental. 
Matikan kompor.

Langkah 4

Aduk terus sampai mengental. Matikan kompor.

Tuang semua bahan kuah santan ke dalam panci. 
Masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk supaya santan tidak pecah.

Langkah 5

Tuang semua bahan kuah santan ke dalam panci. Masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk supaya santan tidak pecah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement