Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Camilan manis untuk temani hari yang manis
100 gram kacang hijau,
50 gram gula jawa
65 ml santan instan
1 liter air
1 lembar daun pandan
26 gram susu bubuk
1 sdm tepung tapioka
1/2 sdt garam
1 sdm bubuk jelly rasa strawberry
350 ml air
Sejumput garam
3 sdm gula pasir
1 sdm bubuk jelly rasa melon
350 ml air
Sejumput garam
3 sdm gula pasir
1 mangkok sagu mutiara matang
40 ml susu fullcream
Langkah 1
Didihkan air, masukkan kacang hijau dan daun pandan, rebus 5 menit, lalu matikan kompor tutup hingga 30 menit. Hidupkan kompor, beri santan, gula, garam, susu bubuk yang sudah diseduh sedikit air hangat, tes rasanya. Beri larutan tapioka aduk dan masak selama 7 menit, lalu tutup kembali 30 menit
Langkah 2
Masukan bahan jelly merah ke panci, masak hingga mendidih
Langkah 3
Tuang ke cetakan, biarkan mengeras lalu potong dadu kecil
Langkah 4
Masukan bahan jelly hijau ke panci, masak hingga mendidih
Langkah 5
Tuang ke cetakan, biarkan mengeras, lalu potong kecil
Langkah 6
Siapkan sagu mutiara matang, jika saling lengket bisa disiram air dingin lalu tiriskan
Langkah 7
Siapkan burjo di mangkok, beri mutiara, jelly merah dan jelly hijau
Langkah 8
Lalu beri susi uht fullcream
Langkah 9
Sajikan dingin/hangat sesuai selera
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua