Burnt Cheese Cake Coklat Mini Cup

Resep Burnt Cheese Cake Coklat Mini Cup

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Menu camilan yang simpel dan mewah.

Bahan Utama

420 gr cream cheese

110 gr gula halus

13 gr tepung maizena

¼ sdt garam

½ sdt vanila esense

2 butir telur ayam

230 gr whipping cream cair

Bahan Topping:

Secukupnya coklat leleh

Cara Membuat

Siapkan loyang mini, masukkan baking paper kedalam loyang, sisihkan.

Langkah 1

Siapkan loyang mini, masukkan baking paper kedalam loyang, sisihkan.

Siapkan wadah, masukkan cream cheese dan gula halus. Aduk rata.

Langkah 2

Siapkan wadah, masukkan cream cheese dan gula halus. Aduk rata.

Tambahkan essen vanila dan tepung maizena.

Langkah 3

Tambahkan essen vanila dan tepung maizena.

Tambahkan whipping cream cair, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan whipping cream cair, aduk rata.

Tuang adonan ke dalam paper cup.

Langkah 5

Tuang adonan ke dalam paper cup.

Panggang dalam oven suhu 200-220°C api atas bawah selama 15 -20 menit atau sampai coklat kehitaman, setelah matang keluarkan dari oven biarkan suhu ruang.

Langkah 6

Panggang dalam oven suhu 200-220°C api atas bawah selama 15 -20 menit atau sampai coklat kehitaman, setelah matang keluarkan dari oven biarkan suhu ruang.

Masukkan ke dalam lemari pendingin selama 2-3 jam. Kemudian beri topping coklat diatas permukaan cake. Siap disajikan.

Langkah 7

Masukkan ke dalam lemari pendingin selama 2-3 jam. Kemudian beri topping coklat diatas permukaan cake. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait