Nawang
5.0
(1 Rating)
Punya sisa Burung Puyuh ungkep yang difrozen, bosan kalau hanya digoreng saja. Coba dibumbu Kemangi ala Ayam Kemangi.. ternyata enak juga..👌
Kompor
Blender
Advertisement
Langkah 1
Keluarkan burung puyuh ungkep frozen
Langkah 2
Siapkan bumbu.
Langkah 3
Blender bumbu halus.
Langkah 4
Tumis bumbu, daun jeruk, serai, daun pandan, dan daun kunyit, sampai harum.
Langkah 5
Masukan burung puyuh, aduk pelan sampai bumbu merata.
Langkah 6
Tuang air secukupnya, tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu bubuk. Masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut.
Langkah 7
Masukan tomat, aduk sebentar. Koreksi rasa.
Langkah 8
Sebelum diangkat masukan kemangi. Aduk sampai kemangi layu. Matikan kompor.
Langkah 9
Burung Puyuh Kemangi siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua