Butter Cake Keju

Resep Butter Cake Keju

Agnes Anggun

Agnes Anggun

5.0

(1 Rating)

Salah satu resep favorit anak, yang cepat dan gampang dibuatnya.

Bahan Utama

Mentega 150 gr

Gula halus 80 gr

3 butir telur

Tepung terigu 140 gr

Baking powder 1/2 sdt

Vanilla essence 1/2 sdt

Susu UHT 30 ml

Keju parut sesuai selera

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Kocok mentega dan gula halus sampai agak pucat.

Langkah 1

Kocok mentega dan gula halus sampai agak pucat.

Masukan telur 1 per 1 sambil dikocok.

Langkah 2

Masukan telur 1 per 1 sambil dikocok.

Masukan terigu dan baking powder sedikit demi sedikit sambil di aduk, kemudian tambahkan vanilla essence dan susu uht.

Langkah 3

Masukan terigu dan baking powder sedikit demi sedikit sambil di aduk, kemudian tambahkan vanilla essence dan susu uht.

Masukan ke loyang, kemudian hentakan agar udara keluar. Beri taburan keju parut sesuai selera.

Langkah 4

Masukan ke loyang, kemudian hentakan agar udara keluar. Beri taburan keju parut sesuai selera.

Panggang di oven dengan suhu 170°C selama 30-35 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing. Sebelumnya, oven sudah dipanaskan selama 15 menit.

Langkah 5

Panggang di oven dengan suhu 170°C selama 30-35 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing. Sebelumnya, oven sudah dipanaskan selama 15 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement