Annie Aprilia
5.0
(1 Rating)
Siapa disini pencinta butter cake tunjuk jari yuk. Cake bertekstur padat namun tetap lembut ini menjadi favorit sebagian besar pencinta cake pastinya.
Spatula
Loyang
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Mixer butter sampai mengembang dan pucat
Langkah 2
Campur kuning telur, krimer dan gula, aduk pakai wisk.Kemudian masukkan kedalam kocokan butter bertahap, sambil dimixer sampai tercampur rata.
Langkah 3
Mixer bahan B dengan memasukkan gula secara bertahap sebanyak 3x. Mixer sampai stiff peak.
Langkah 4
Campur adonan putih telur kedalam adonan kuning telur bertahap, aduk lipat sampai rata.
Langkah 5
Terakhir masukkan bahan C sambil diayak kemudian aduk lipat kembali menggunakan spatula sampai tercampur rata.Bagi Adonan jadi 2. Sebagian beri pewarna makanan merah.
Langkah 6
Siapkan loyang butter cake anti lengket, kemudian tata adonan secara selang seling.
Langkah 7
Panggang suhu 170° selama 50 menit atau sampai matang. Keluarkan dr loyang dan dinginkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement