Butter Carrot Chicken Soup

Resep Butter Carrot Chicken Soup

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Dinikmati selagi hangat, enak dan gurih banget.

Bahan Utama

100 gram paha ayam fillet, potong dadu

1 buah wortel, potong-potong

1 sdm salted butter

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

1 batang daun bawang, potong kasar

1 batang seledri

1 buah tomat, potong-potong

800 ml air

½ sdt garam

¼ sdt gula

¼ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Panci

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ayam fillet sampai mendidih, tiriskan.

Langkah 1

Rebus ayam fillet sampai mendidih, tiriskan.

Panaskan panci dan lelehkan butter.

Langkah 2

Panaskan panci dan lelehkan butter.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.

Masukkan ayam fillet yang sudah direbus. Tumis hingga wangi.

Langkah 4

Masukkan ayam fillet yang sudah direbus. Tumis hingga wangi.

Masukkan wortel dan 300 ml air. Rebus wortel hingga empuk.

Langkah 5

Masukkan wortel dan 300 ml air. Rebus wortel hingga empuk.

Setelah empuk, masukkan tomat, seledri dan sisa air. Rebus kembali hingga mendidih.

Langkah 6

Setelah empuk, masukkan tomat, seledri dan sisa air. Rebus kembali hingga mendidih.

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Langkah 7

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Setelah bumbu meresap, masukkan potongan daun bawang, masak sampai layu. Sajikan selagi hangat.

Langkah 8

Setelah bumbu meresap, masukkan potongan daun bawang, masak sampai layu. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement