Wulan Shinta
5.0
(1 Rating)
Masak butter rice cheese yang super praktis cuma pakai rice cooker. Anti gagal dan enak. Cocok juga untuk sarapan ataupun bekal anak sekolah.
300 gram beras
1 sdm mentega
¹/² siung bawang bombay
1 siung bawang putih
1 buah jagung
1 buah wortel
2 buah sosis
50 gram keju cheddar
1 sdt garam
¹/² sdt merica bubuk
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan mentega di dalam rice cooker hingga harum dan matang.
Langkah 2
Masukkan pipilan jagung.
Langkah 3
Wortel yang dipotong dadu kecil.
Langkah 4
Masukkan juga potongan sosis.
Langkah 5
Masukkan beras yang sudah dicuci bersih.
Langkah 6
Masukkan juga air (sesuai kebutuhan air dari beras masing-masing) dan keju yang dipotong dadu kecil.
Langkah 7
Bumbui dengan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Tutup rice cooker dan masak seperti biasa hingga nasi matang.
Langkah 8
Setelah nasi matang, aduk rata dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement