Ca Bayam Pedas

Resep Ca Bayam Pedas

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Jika bosen dengan variasi sayur bening bisa di coba resep ca bayam ini, dijamin ketagihan

Bahan Utama

1 ikat bayam siangi

1 bonggol jagung manis sisir

50 ml air

Minyak sayur secukupnya untuk menumis

Bumbu

2 siung bawang putih geprek

1 lembar daun salam

3 buah cabai merah kriting potong serong

7 buah cabai rawit potong serong

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk rasa sapi secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih bayam yang sudah di siangi, lalu sisir jagung manis.

Langkah 1

Cuci bersih bayam yang sudah di siangi, lalu sisir jagung manis.

Panaskan minyak, tumis bawang putih yang di geprek hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang putih yang di geprek hingga harum.

Tambahkan daun salam, potongan cabai, tumis hingga harum dan layu.

Langkah 3

Tambahkan daun salam, potongan cabai, tumis hingga harum dan layu.

Masukkan jagung manis yang sudah di sisir, aduk hingga berubah warna. Tambahkan air, kaldu bubuk, lada bubuk, gula dan garam, aduk rata masak hingga kuah mendidih dan cicipi rasanya.

Langkah 4

Masukkan jagung manis yang sudah di sisir, aduk hingga berubah warna. Tambahkan air, kaldu bubuk, lada bubuk, gula dan garam, aduk rata masak hingga kuah mendidih dan cicipi rasanya.

Tambahkan daun bayam yang sudah di cuci bersih, aduk rata dengan bumbu. Masak sebentar saja, agar teksturnya tetap crunchy tidak lembek, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan daun bayam yang sudah di cuci bersih, aduk rata dengan bumbu. Masak sebentar saja, agar teksturnya tetap crunchy tidak lembek, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait