Cah Buncis

Resep Cah Buncis

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

3.0

(2 Rating)

Menu sayur simpel dan cepat cara membuatnya, cocok untuk menu sarapan.

Bahan Utama

200 gram buncis

2 siung bawang merah, rajang halus

1 siung bawang putih, rajang halus

3-4 buah cabe rawit, potong serong

1 ruas lengkuas

1 lembar daun salam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

200-250 ml air

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih buncis, potong serong agak tipis, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih buncis, potong serong agak tipis, tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bumbu rajang, daun salam, dan lengkuas hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu rajang, daun salam, dan lengkuas hingga harum.

Masukkan buncis, aduk hingga bumbu merata, masak sebentar.

Langkah 3

Masukkan buncis, aduk hingga bumbu merata, masak sebentar.

Tambahkan air, biarkan mendidih, bumbui dengan kaldu bubuk, gula, garam, dan penyedap, cicipi rasanya.

Langkah 4

Tambahkan air, biarkan mendidih, bumbui dengan kaldu bubuk, gula, garam, dan penyedap, cicipi rasanya.

Masak hingga kuah agak menyusut dan buncis empuk, sajikan.

Langkah 5

Masak hingga kuah agak menyusut dan buncis empuk, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement