Cah Kangkung

Resep Cah Kangkung

Anna Hadi

Anna Hadi

5.0

(1 Rating)

Masakan simpel, mudah, dan banyak disukai orang.

Bahan Utama

1 ikat kangkung

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas geprek

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe merah keriting

2 buah cabe rawit setan

1 sdm saus tiram

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

100-150 ml air

2 sdm minyak sayur untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Siangi daun kangkung, cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Siangi daun kangkung, cuci bersih dan tiriskan.

Iris-iris bawang merah, bawang putih, dan cabe.

Langkah 2

Iris-iris bawang merah, bawang putih, dan cabe.

Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, tambahkan cabe, daun salam, dan lengkuas, tumis kembali.

Langkah 3

Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, tambahkan cabe, daun salam, dan lengkuas, tumis kembali.

Masukkan kangkung, tumis hingga layu dan tambahkan air.

Langkah 4

Masukkan kangkung, tumis hingga layu dan tambahkan air.

Kemudian beri bumbu saus tiram, garam, dan gula halus. Aduk rata dan koreksi rasa, masak hingga matang, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Kemudian beri bumbu saus tiram, garam, dan gula halus. Aduk rata dan koreksi rasa, masak hingga matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement