Ca Kangkung Kecap

Resep Ca Kangkung Kecap

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Lauk pendamping makan

Bahan Utama

1 ikat kangkung

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 lembar daun salam

2 buah cabai rawit

Kecap manis secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Garam & penyedap rasa secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kangkung, potong-potong daun dan batangnya

Langkah 1

Cuci bersih kangkung, potong-potong daun dan batangnya

Iris bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu iris hingga harum

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu iris hingga harum

Masukkan kangkung, masak hingga kangkung mengempis

Langkah 4

Masukkan kangkung, masak hingga kangkung mengempis

Tambahkan sedikit air, bumbui dengan garam, penyedap rasa, dan kecap manis. Tes rasa. Masak hingga kangkung empuk. Sajikan

Langkah 5

Tambahkan sedikit air, bumbui dengan garam, penyedap rasa, dan kecap manis. Tes rasa. Masak hingga kangkung empuk. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement