Cah Kangkung Kembang Kol Pedas

Resep Cah Kangkung Kembang Kol Pedas

Nita95

Nita95

5.0

(1 Rating)

Menu lezat yang bisa kalian recook dirumah.

Bahan Utama

1 ikat kangkung

100 gr kembang kol

200 ml air

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 cabe merah besar

3 cabe rawit merah

¼ sdt ebi

1 ruas jari lengkuas, geprek

2 buah daun salam

3 sdm saos tiram

½ sdt penyedap rasa

½ sdt gula pasir

½ sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Petik semua daun kangkung. Cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Petik semua daun kangkung. Cuci bersih dan tiriskan.

Potong-potong kembang kol. Cuci bersih, rendam air garam selama 5 menit. Lalu bilas. Tiriskan.

Langkah 2

Potong-potong kembang kol. Cuci bersih, rendam air garam selama 5 menit. Lalu bilas. Tiriskan.

Rajang bawang merah, bawang putih dan cabai merah. Siapkan juga daun salam, lengkuas dan ebi.

Langkah 3

Rajang bawang merah, bawang putih dan cabai merah. Siapkan juga daun salam, lengkuas dan ebi.

Tumis hingga wangi bawang merah, bawang putih dan cabai merah. Masukkan juga daun salam, lengkuas dan ebi. Kemudian masukkan kembang kol, tumis hingga layu.

Langkah 4

Tumis hingga wangi bawang merah, bawang putih dan cabai merah. Masukkan juga daun salam, lengkuas dan ebi. Kemudian masukkan kembang kol, tumis hingga layu.

Masukkan air, saos tiram, gula, garam dan penyedap rasa. Lalu cicipi rasanya. Jika sudah pas, masukkan kangkung nya. Masak hingga air menyusut dan kangkung nya matang. Angkat, sajikan.

Langkah 5

Masukkan air, saos tiram, gula, garam dan penyedap rasa. Lalu cicipi rasanya. Jika sudah pas, masukkan kangkung nya. Masak hingga air menyusut dan kangkung nya matang. Angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement