Cacapan Asam Mangga Iwak Karing

Resep Cacapan Asam Mangga Iwak Karing

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu yang sangat digemari di Kalimantan. Untuk mangga pilih yang rasanya asam.

Bahan Utama

1 ekor ikan asin/ iwak karing

1/2 buah mangga

3 siung bawang merah

2 buah cabai rawit

150 ml air panas

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan asin hingga matang.

Langkah 1

Goreng ikan asin hingga matang.

Cacah mangga, iris tipis bawang merah dan potong-potong cabai.

Langkah 2

Cacah mangga, iris tipis bawang merah dan potong-potong cabai.

Masukkan garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 3

Masukkan garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Masukkan air panas dan aduk rata, icip rasanya.

Langkah 4

Masukkan air panas dan aduk rata, icip rasanya.

Sajikan cacapan mangga dengan ikan asin goreng.

Langkah 5

Sajikan cacapan mangga dengan ikan asin goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement