Cacapan Hampalam Ikan Asin

Resep Cacapan Hampalam Ikan Asin

Puteri

Puteri

5.0

(1 Rating)

Dalam bahasa Kalimantan, cacapan artinya cocolan. Hampalam ialah sejenis mangga muda yang ada di Kalimantan. Biasanya cacapan hampalam ini didampinLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 ekor ikan asin

1 buah hampalam muda

2 siung bawang merah

3 buah cabe rawit

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

125 ml air

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan asin yang sudah digoreng.

Langkah 1

Siapkan ikan asin yang sudah digoreng.

Potong hampalam, bawang merah dan cabe rawit lalu letakkan di atas piring.

Langkah 2

Potong hampalam, bawang merah dan cabe rawit lalu letakkan di atas piring.

Masukkan garam dan penyedap rasa secukupnya.

Langkah 3

Masukkan garam dan penyedap rasa secukupnya.

Beri air panas dan aduk rata hingga garam dan penyedap rasa larut.

Langkah 4

Beri air panas dan aduk rata hingga garam dan penyedap rasa larut.

Jika air sudah hangat lalu remas-remas hampalam, bawang merah dan cabe rawit agar keluar rasanya. 
Lalu letakkan ikan asin di atasnya dan diamkan selama 5 menit agar meresap.

Langkah 5

Jika air sudah hangat lalu remas-remas hampalam, bawang merah dan cabe rawit agar keluar rasanya. Lalu letakkan ikan asin di atasnya dan diamkan selama 5 menit agar meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement