Cacapan Limau Kuit Iwak Karing

Cacapan Limau Kuit Iwak Karing

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu khas Kalimantan Selatan.

Bahan Utama

1 potong ikan asin tenggiri, boleh jenis lain

1/4 buah limau kuit

2 siung bawang merah

2 buah cabai rawit

100 ml air panas

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Memasak

Goreng ikan asin hingga matang, tiriskan.

Step 1

Goreng ikan asin hingga matang, tiriskan.

Iris tipis bawang merah dan potong-potong cabai rawit.

Step 2

Iris tipis bawang merah dan potong-potong cabai rawit.

Lalu tambahkan air panas, garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk hingga rata.

Step 3

Lalu tambahkan air panas, garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk hingga rata.

Beri perasan air limau kuit, aduk rata dan icip rasanya.

Step 4

Beri perasan air limau kuit, aduk rata dan icip rasanya.

Letakkan ikan asin pada cacapan, sajikan dengan nasi putih hangat.

Step 5

Letakkan ikan asin pada cacapan, sajikan dengan nasi putih hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Heny Rosita

Heny Rosita

Sayur Jantung Pisang Ceker

Sayur Jantung Pisang Ceker

(5.0)

5 langkah

2

Advertisement