Cacapan Limau Kuit Iwak Karing

Resep Cacapan Limau Kuit Iwak Karing

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu khas Kalimantan Selatan.

Bahan Utama

1 potong ikan asin tenggiri, boleh jenis lain

1/4 buah limau kuit

2 siung bawang merah

2 buah cabai rawit

100 ml air panas

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan asin hingga matang, tiriskan.

Langkah 1

Goreng ikan asin hingga matang, tiriskan.

Iris tipis bawang merah dan potong-potong cabai rawit.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan potong-potong cabai rawit.

Lalu tambahkan air panas, garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk hingga rata.

Langkah 3

Lalu tambahkan air panas, garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk hingga rata.

Beri perasan air limau kuit, aduk rata dan icip rasanya.

Langkah 4

Beri perasan air limau kuit, aduk rata dan icip rasanya.

Letakkan ikan asin pada cacapan, sajikan dengan nasi putih hangat.

Langkah 5

Letakkan ikan asin pada cacapan, sajikan dengan nasi putih hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement