Cacapan Mangga Ikan Sepat

Resep Cacapan Mangga Ikan Sepat

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu favorit orang Banjar dan bikin nambah nasi berkali-kali, yuk cobain yuk!

Bahan Utama

5 ekor ikan asin sepat

1/2 buah mangga mentah

2 siung bawang merah

2 buah cabai rawit

100-150 ml air

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan asin sepat dan cuci.

Langkah 1

Siapkan ikan asin sepat dan cuci.

Goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.

Kupas mangga dan serut kasar.

Langkah 3

Kupas mangga dan serut kasar.

Tambahkan irisan bawang merah dan cabai rawit.

Langkah 4

Tambahkan irisan bawang merah dan cabai rawit.

Bumbui dengan garam, gula pasir dan penyedap rasa.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula pasir dan penyedap rasa.

Tuang air hangat dan aduk rata, koreksi rasanya. Sajikan cacapan dengan ikan sepat.

Langkah 6

Tuang air hangat dan aduk rata, koreksi rasanya. Sajikan cacapan dengan ikan sepat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement