Cah Ayam Jamur Hioko

Resep Cah Ayam Jamur Hioko

Sylvia

Sylvia

5.0

(1 Rating)

Chinese Food ala restaurant tapi sederhana dan mudah diolah.

Bahan Utama

1/2 bagian dada ayam fillet

3 buah jamur hioko

1 buah tahu jepang

1 batang bawang daun

1 batang seledri

1 siung bawang putih

1/2 buah cabai merah

Minyak goreng secukupnya

Garam secukupnya

Merica secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

1 sdm tepung sagu

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rendam dan iris jamur hioko.

Langkah 1

Rendam dan iris jamur hioko.

Iris dada ayam fillet.

Langkah 2

Iris dada ayam fillet.

Potong tahu jepang.

Langkah 3

Potong tahu jepang.

Iris bawang daun, seledri, bawang putih dan cabai.

Langkah 4

Iris bawang daun, seledri, bawang putih dan cabai.

Goreng tahu lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng tahu lalu angkat dan tiriskan.

Tumis bawang putih, bawang daun, seledri dan cabai merah.

Langkah 6

Tumis bawang putih, bawang daun, seledri dan cabai merah.

Masukkan ayam. Masak hingga berubah warna.

Langkah 7

Masukkan ayam. Masak hingga berubah warna.

Masukkan irisan jamur. Tambahkan air dan bumbu.

Langkah 8

Masukkan irisan jamur. Tambahkan air dan bumbu.

Masukkan tahu dan biarkan hingga meresap.

Langkah 9

Masukkan tahu dan biarkan hingga meresap.

Tambahkan tepung sagu yang sudah dicairkan. Aduk rata, angkat dan sajikan.

Langkah 10

Tambahkan tepung sagu yang sudah dicairkan. Aduk rata, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait